Эта удивительная рыба обитает у берегов Тихого океана, и в нашей стране имеет несколько другое название. В кулинарии ее принято называть серебристым лососем. Тушки бывают до 1-1,2 метра в длину и достигают до 15-18 кг в весе. Рыба очень вкусная сочная, и если ее правильно приготовить на углях, то лучшего блюда в меню на выездной корпоративный пикник на природе вы просто не найдете.
На природе кичуж готовят различными способами, но мы предлагаем распространенный рецепт обжаривания этой рыбы на углях – на решетке, установленной на привычный всем мангал. Использовав маринад, предусмотренный в данном рецепте, многие, даже профессиональные повара в дальнейшем для приготовления рыбы-гриль используют только его. Блюдо получается нежное, а рыба буквально тает во рту.
Очистив тушку, обязательно тщательно промойте ее и затем разрежьте на порционные кусочки. Учитывайте их толщину, не забывая о том, что готовить вы будете не в духовке, а на углях, которые имеют свойство терять жар.
Для маринада подготовьте апельсиновый сок и соевый соус (в одинаковых пропорциях), тертый имбирный корень (можно молотый имбирь) и молотый перец. Все аккуратно смешиваем и выкладываем в полученный саламур кичуж. Для того, чтобы блюдо действительно получилось «на высоте», пропитываться она должна не менее 10 часов, а поэтому лучше все подготовить с вечера. Не забудьте и о том, что шашлык из рыбы идеально сочетается с овощными салатами. Их вы можете заказать, обратившись к услуге «доставка еды в Некрасовку».
Прибыв на место разведите костер и дождитесь пока он прогорит. Решетку обильно смажьте растительным маслом и выложите на нее кусочки рыбы. Установите на мангал. Филе средней толщины обжаривается в среднем по 15-20 минут с каждой стороны, но готовность рыбы можно определить, слегка надрезав ее острым ножом.
Если же вы решили пожарить кичуж, как шашлык, не забудьте предварительно замариновать репчатый лук, нарезав его крупными кольцами и сбрызнув столовым уксусом. На шампуры, так же, как и в случае с шашлыком из мяса, попеременно надевается лук и рыба, а затем обжаривается. Понятно, что кусочки в данном случае должны быть поменьше, а сам шампур поворачивать придется чаще.
Несмотря на то, что блюдо действительно безупречно и по виду и по вкусовым качествам, традиционный шашлык никто не отменял. Доставка шашлыка в Некрасовку обеспечит вас всем необходимым, чтобы время на природе прошло вкусно и весело.
Почему шаблонные решение всегда хуже уникального дизайна?
Раскрутка сайта в поисковых системах: особенности и нюансы