Расширенный поиск
Стоимость (RUB)
 

Пищевые добавки. "И не друг и не враг, а так."


Во-первых, добавки подразделяются на несколько групп по своему воздействию. Так, например, регуляторы влажности, загустители, стабилизаторы отвечают за синтез и консервацию продукта, причем соотношение ингредиентов сохраняется. Консерванты и антиокислители приостанавливают процесс гниения пищи. Ароматические вещества, красители и усилители вкуса могут преобразить качество продукта в плане их внешнего вида, запаха и вкусовых ощущений. Подсластители, минеральные вещества и витамины также очень важны, так как влияют на рост, развитие и полноценное существование организма. Эмульгаторы способны привести к одной консистенции продукты, которые нельзя смешать, например масло и воду.

Необходимо поговорить подробнее о добавках, которые наиболее распространены.

Так консерванты влияют на срок хранения продуктов и их защищенность от различных инфекций. Если не консервировать продукты, в них могут размножиться грибки или ботулизм,(в основном, в мясе), а в сырах и копченостях с легкостью развиваются палочки дизентерии, что крайне опасно для здоровья. Консервация продуктов уберегает нас от интоксикации вредными веществами. Также консерванты есть во всех консервах.

Чаще всего используют бензойную и сорбиновую кислоты. Ими консервируют почти всю продукцию, в том числе и в пластиковой упаковке. Сорбиновая кислота используется в выпеченной и кондитерской продукции, и ее отрицательное влияние на организм сведено к минимуму. А бензойная кислота опасна для аллергиков и людей, страдающих бронхиальной астмой.
Можно почти совсем исключить консерванты из употребления, если пользоваться вакуумной упаковкой или готовить из свежих продуктов, но что считать консервантами, ведь уксус может быть как приправой, так и консервантом в разных ситуациях, ведь в маринаде он всегда есть. Та же ситуация и с хлоридом натрия, то есть с солью.
Что касается нитрита натрия – он очень опасен и способен вызвать интоксикацию организма и даже летальный исход, если превышать допустимую норму. Но содержание именно этого консерванта строго контролируется ГОСТом по понятным причинам. Нитрит натрия используется чаще всего в колбасе, и отвечает не только за сохранение продукта свежим, но и сохраняет натуральную окраску продукта. Кстати, именно в колбасе впервые распознали споры инфекции, которая теперь носит название “ботулизм”( botulus - колбаса)
Антиокислители. Их название говорит само за себя. Они приостанавливают процесс прогоркания масел, например, или, что точнее окисления. Аскорбиновая (витамин C) и лимонная кислоты, токоферолы (витамин E),лецитин и молочная кислота не приносят никакого вреда здоровью, и есть в маслах растительного и животного происхождения, в копченостях и чипсах. Эти консерванты естественные и природные. Сложнее же дело обстоит с сульфатами, о присутствии которых не пишут в составе вина и сухофруктов, хотя эта добавка крайне вредна.

Наверняка вы обращали внимание при покупке фруктов, что они как будто покрыты тончайшим налетом воска, так и есть, это защита от гниения - артофенол, тиабендазол, дифенил. Эти добавки нужно обязательно тщательно смывать, так как они непригодны в пищу.

Автор pishchevye-dobavki-i-ne-drug-i-ne-vrag-a-tak

12.03.2014
Просмотров: 711
 
 

Разделы



Информация

Фото-объявления

Лучшие в Астане Mercedes-Benz S-Class W221 Long,  S65 AMG,  S63 AMG,  S600,  S500 и S350.Шпагат в ассортименте.Дружелюбная и общительнаяМеталлические кровати для пансионатов,  кровати армейские,  кровати одноярусные и двухъярусные оптом.Крючок мебельный алюминиевый.Лучшие автомобили для кортежа.

Новости

РЕКЛАМА


Статьи

Почему шаблонные решение всегда хуже уникального дизайна?

Дизайн – насколько он важен при создании сайтов? Одним кажется, что дизайн не играет ведущей роли, важнее контент, тексты и фото. Другие, наоборот, утверждают, что форма важнее содержания, а стильное оформление имеет большее значение, чем наполнение. В любом случае дизайн крайне важен, особенно если он стильный, интересный и неповторимый.
 

Бесплатные прогнозы на спорт

Популярность букмекерских контор растет с каждым днем. С каждым днем увеличивается количество играющих, но не каждый выигрываем. Есть те, кто делает такой выбор просто с жаждой наживы или уже опытные болельщики, которые считают, что они способны совместить приятное с полезным. На самом же деле, выигрыш для игрока в букмекерской конторе – это не такой простой процесс. Чтобы заработать, нужно проделать довольно большой путь по анализу, построению линии и учитывать при этом другие нюансы. Если же самостоятельно не получается использовать свой потенциал и принести себе деньги, бетторы прибегают к помощи аналитиков.
 

Раскрутка сайта в поисковых системах: особенности и нюансы

Уже давно прошли времена, когда оптимизаторы не уделяли внимания качеству контента. Поисковые системы эволюционировали – теперь прежние методики продвижения сайтов постепенно уходят в прошлое. Устаревшие ресурсы вытесняются качественными сайтами с полезным контентом.
 
Купить ссылку здесь за руб.
Купить ссылку здесь за 2 руб.

 
 
 

 

напыление вакансия харьков завод изделий памятников формы трекер глонасс установка пробойная выполним работы ижевске приемник силовых повреждений поиска кабелях проникающая
 

ПАРТНЕРЫ САЙТА

Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript