Москвичи с ужасом замирают перед экранами телевизоров, готовясь услышать прогноз на будущую зиму. Синоптики то обещают аномальные холода, то внезапное потепление длительностью до февраля, но нам-то с Вами не привыкать! В стране, где зима иногда длится по полгода, народ не имеет возможности загрустить – так и замерзнуть можно! Поэтому исконно зимние развлечения – санки, снежки, коньки, лыжи – становятся обязательной программой каждого гуляния с ноября по март. Узнаем, где погулять в Москве этой зимой.
В 2012 году стартовала обширная программа благоустройства столицы: это и завершившаяся реконструкция в парке Горького, и начавшееся создание пешеходной зоны в центре столицы, а также благоустройство центральных и районных парков.
Пожалуй, одним из любимых зимних развлечений москвичей можно считать катание на коньках. Власти города учли этот факт, и в этом сезоне общая площадь ледовых площадок столицы увеличится до 2,5 раз! Новый каток с искусственным покрытием откроется в парке «Сокольники», еще вырастет до размеров самого крупного в Европе каток в парке Горького, расцветёт романтичными огоньками каток в саду Эрмитаж… К тому же во многих районах зальют «коробки» на школьных спортивных площадках.
Катание с гор – также излюбленное зимнее развлечение россиян. Однако Москва хоть и стоит на семи холмах, однако крутых гор, с которых можно скатиться «с ветерком», не так уж много. Часто взрослые, отправляясь с детьми на экскурсии по Москве в усадьбы Коломенское, Царицыно, Кузьминки, берут с собой санки или снегоходы – крутые берега Москвы-реки или искусственных водоёмов отлично подходят для катания. Помимо традиционных, естественных мест катания в парке Сокольники с 15 ноября открыта фундаментальная «The Gorka» - двухсотметровая горка для катания на тюбингах – «ватрушках». Удовольствие от катания на такой горке, несомненно, получат и взрослые, и дети.
Даже самым морозоустойчивым гражданам рано или поздно захочется согреться в тёплом помещении и отдохнуть от прогулок. Да и развивать, конечно, нужно не только тело, но и дух! Для детей и их родителей в новогодние праздники пройдёт множество мероприятий, от детских утренников и ёлок до специальных музейных программ. Например, в музее А.С.Пушкина пройдут традиционные "Семейные Новогодние и Рождественские балы в старинной русской усадьбе", в музее истории Великой Отечественной войны откроется интерактивная «Ёлочная ретроспектива», а в Биологическом музее им. Тимирязева – программа «У нас в гостях технические сказки». Это далеко не полный перечень музейных мероприятий: современные музеи позиционируют себя не только как научно-просветительные центры, но и места, где можно приятно и с пользой провести день с семьёй.
Десятидневные новогодние каникулы лучше всего провести активно, не доедая оставшиеся от праздничного стола, а веселясь на свежем воздухе в компании родных и близких, посещая выставки и музеи, театры и кино. Когда еще будет возможность вволю нагуляться, почувствовать себя счастливым, отдохнувшим человеком, а не думать, как скинуть набранные за каникулы лишние килограммы. А ещё зимние прогулки по Москве гарантированно принесут столько впечатлений, что их должно хватить, чтобы спокойно дожидаться лета, а не прятаться, подобно медведю, в тёплой берлоге в ожидании солнца.
Почему шаблонные решение всегда хуже уникального дизайна?
Раскрутка сайта в поисковых системах: особенности и нюансы