Когда человек ходит на работу, в особенности, если эта работа связана с интенсивными встречами, переговорами, подачей отчетности, то без планирования своего трудового дня никак не обойтись. Это знают все деловые люди.
Планирование является неотъемлемой частью бизнеса. Возьмем хотя бы этапы успешной продажи, первым из них также является «Планирование». Но, если составление планов и графиков помогает людям добиваться успехов на работе и получать прибыль, то почему оно не может помочь нам дома, облегчить домашние бытовые дела?
Я считаю, что может! И даже должно! К примеру, многие хозяйки очень боятся генеральной уборки! В особенности, если это не домохозяйки, а работающие женщины. Ведь так неприятно проводить целый выходной день в уборке квартиры!
Что можно сделать? А просто никогда не делать генеральную уборку. Но как? «Это сколько же хлама, пыли, грязи соберется в квартире» - скажете Вы. А, нет! Здесь все просто, уборку делать нужно, просто ее до генеральной доводить не следует! Всего лишь составить план уборки. К примеру, 1 числа я протираю пол в зале, зеркало в ванной и письменный стол. Занимает такое мероприятие у меня всего 15 минут. Разве 15 минут в день так уж много? Нет. А, если каждый день уделять уборке по 15 минут, то, во-первых, отпадет необходимость в генеральной уборке, во-вторых, всегда будет чисто, поскольку график уборки нужно составлять, исходя из сроков загрязнения определенных предметов в квартире.
К примеру, пол в комнатах покрывается слоем пыли (в зависимости от расположения квартиры, я не беру дома у заводов, где протирать пол нужно каждый день, или в курортных зонах, где пыль образуется долго, благодаря ее маленькому количеству в воздухе, а беру близкие к центральным районы промышленного города) в течение недели. Если протирать пол каждые 5-6 дней, то он остается чистым, и Вы не вымываете его, а делаете влажную уборку для профилактики (исключение семьи с маленькими детьми, тут тоже мыть пол нужно каждый день, а иногда и несколько раз в сутки). Так можно разделить неделю на количество комнат, ведь помыть пол в одной чистой комнате – это 5-7 минут, с учетом диванов, кресел, столов и шкафов, под которые нужно залазить шваброй. Также и все остальное – бытовая техника и электроника, компьютеры и принтеры, мебель и сантехника…
Поверьте, главное попробовать составить план и ему следовать! И тогда вы не сможете уже от него отказаться, чтобы не вернуться к генеральной уборке.
Автор: Анна Цурбан
Почему шаблонные решение всегда хуже уникального дизайна?
Раскрутка сайта в поисковых системах: особенности и нюансы